Суд продлил арест собственника Ревякинского металлопрокатного комбината

Московский городской суд продлил ещё на три месяца, до 5 мая, срок ареста генерального директора украинской металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Олега Мкртчана, сообщил ТАСС.

Мкртчан был арестован в феврале 2018 года, он обвиняется в мошенничестве на 1 млрд рублей по ч. 4 ст. 159. По версии следствия, бизнесмен под видом легальных сделок в 2009—2013 годах организовал получение через зарубежную офшорную компанию кредитных денежных средств Внешэкономбанка. По словам адвоката, Мкртчан утверждает, что «срок возврата кредита заканчивается в 2020 году».

Суд в рамках уголовного дела вынес около 40 постановлений о наложении обеспечительного ареста на имущество Мкртчана. Общая сумма арестованных активов обвиняемого составляет порядка 8 млрд рублей. Среди арестованной недвижимости и имущества числится Ревякинский металлопрокатный комбинат.

Мкртчан имеет гражданства Украины и России, он занимал 14-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины в 2012 году. Его состояние оценивается в $1,25 млрд.

Новости