Не мешайте полиции не работать

Жители Алексина вновь жалуются на бездействие местной полиции.

В прошлом году они уже рассказывали о местном участковом Артёме Попове, который не стал разбираться в деле о хулиганстве со стрельбой из пневматического оружия и написал отказное постановление. После того случая прокуратура признала бездействие участкового незаконным, после чего было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия.

На этот раз у алексинцев есть претензии к участковому Александру Быкову.

«Каждый россиянин хотя бы раз в жизни сталкивается с потребностью обратиться в полицию. Это может быть связано с самыми разными причинами: украли телефон, соседи нарушают общественный порядок, пропал родственник и прочее. Но не всегда граждане остаются довольны результатами таких обращений: сотрудник полиции может проявить безразличие к ситуации, отказать в приеме заявления или принять его, но не ничего не предпринять.

К сожалению, для полиции последнее время охрана правопорядка, защита граждан – это всё вещи второстепенные. Если у вас случилась беда, но полиции по какой-то причине невыгодно или просто неинтересно заниматься вашей проблемой, дело никогда не откроют. А если и откроют, то не факт, что раскроют его.

И вот вам очередное доказательство.

Майор полиции МОМВД „Алексинский“ Быков А. С. 18.01.2019 г. принимает от гражданина заявление по фактам угроз физической расправы в его адрес, а также по факту угрозы убийства. Заявитель данные угрозы воспринимает как реальные. Состав ст. 119 УК РФ( угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) налицо.

Что должен сделать доблестный сотрудник полиции в этой ситуации? Правильно. Должен установить все обстоятельства события, опросить всех участников конфликта, в 10-ти дневный срок должен либо возбудить уголовное дело, либо мотивированно отказать в возбуждении дела и уведомить заявителя.

Что делает господин Быков А. С.? Ничего.

Он говорит, что лично ему кажется, что дело здесь возбуждать не стоит и напрягаться, соответственно тоже не стоит. Того кто угрожал, насколько известно, даже не опрашивали, заявителю ответа не дают.

Вообщем знайте, обращаться в полицию нужно, когда вас убьют, только в таком случае у вас есть шанс, что господин Быков А. С. начнет выполнять свои должностные инструкции», — говорится в группе «Дежурный по Алексину» в соцсети.

Также отмечается, что это не первая жалоба на бездействие сотрудников алексинской полиции, о чём будет сообщено руководителю местного ОМВД Петру Семенченко и в прокуратуру.