«Свободная Тула» решила узнать, что жители думают о губернаторе

Общественное движение «Свободная Тула» предложило жителям написать, что они думают о губернаторе Тульской области Алексее Дюмине.

2 февраля 2016 года Дюмин был назначен врио главы региона вместо ушедшего «в декрет» Владимира Груздева, осенью того же года он официально стал губернатором.

«3 года как губернатором Тульской области стал Дюмин А. Г. На портале Слободы вышла статья „Мнения туляков о губернаторе“. Что порадовало нас, так это то, что помимо мнения туляков во власти, в статье есть мнения о губернаторе и его делах за последние три года обычных туляков. Но по какой-то причине комментарии к этой статье через короткое время были закрыты. Мы решили узнать у вас что знаменательного, важного, нужного и необходимого или негативного губернатор сделал для нас — простых туляков за эти три года. Поделитесь своими впечатлениями», — предложили общественники в своей группе в соцсети.

Пока в плюс Алексею Дюмину ставят строительство Суворовского училища, обустройство набережной и модернизацию центра Тулы в целом, в минус — не построенные вторую очередь Восточного обвода и мост в Заречье, проблемы с общественным транспортом, переносы сроков строительства социальных объектов, коммунальные аварии (с которыми, правда, губернатор уже начал разбираться), мусорную реформу, а также отсутствие дисциплины среди местных чиновников.