Товарковский сахарный завод признают банкротом

26.05.2015 10:40

Вчера на Товарковском сахарном заводе прошло собрание трудового коллектива, на котором обсудили вопрос банкротства предприятия и выплаты сотрудникам задолженностей по заработной плате.

С ноября 2014 года на предприятии почти остановлено производство, было переработано 40 тысяч тонн свеклы — это пятая часть производственной мощности. Завод задолжал 700 миллионов рублей всем инстанциям, включая 20 миллионов рублей 200 сотрудникам.

«Работали с октября по декабрь. С января на две трети нас отправили. А зарплату как не платили, так и не платят, уже 8 месяцев», — рассказал заместитель гендиректора по агропроизводству Анатолий Посаднев в интервью телеканалу «Россия — Тула».

«Люди хотят выйти на работу, чтобы завод поднялся, потому что это единственный сахарный завод остался в Тульской области», — подчеркнула инженер по охране труда Валентина Лаврищева.

По словам сотрудников, сейчас им предлагают уволиться со старого предприятия и перейти в новое на прежних условиях. Новое руководство завода обещает выплатить все долги по зарплате.