Путина попросили помочь туляку, бежавшему из Краматорска, доказать своё гражданство

В группе «Открытое письмо президенту» в социальной сети появилось обращение к Владимиру Путину с просьбой помочь уроженцу Тульской области, бежавшему из Краматорска, доказать, что он русский.

«Мой брат родился в Тульской области. Закончил школу там же. Поступил в Воронежское авиационное училище, закончил. Женился на девушке которая родилась в Воронежской области Россошанского района. По направлению молодая семья поехала служит в Тихорецк. Затем Харьков, Краматорск Донецкой. Получил квартиру, двух детей жена родила в Россоши. Брат служил начальником комендатуры Хатанка. По выслуге лет пошел на пенсию. Произошел раскол и Украина отделилась, семья осталась жить в Краматорске и жила бы, если бы не война.

Им пришлось бежать в Россию, остановились в Россоши — приютила племянница. Получили они временную прописку. Дочку брата на работу не берут, ссылаясь на то, что они с Украины. Пенсию брат с женой не получают. И никто не спросил, на что они живут. Если настоящих украинцев кормят в общежитиях, то они ждут, кто из родственников что принесёт, а мы все пенсионеры нищие. Но мы их не бросаем. Стало очень обидно, что брату с семьёй надо подтвердить русский язык. Ведь они русскоязычная семья! Сейчас надо пройти комиссию медицинскую, пошлину и ещё подтверждение, а это всё деньги, где им брать? Они же русские и предки у них русские, живут в России. Ведь они не по своей воле попали в Украину, их послал Советский Союз защищать Родину, и он выполнял это. Как быть? Ответьте, пожалуйста, на наш крик души», — говорится в обращении, однако под ним не указаны данные и координаты адресанта.

Новости