Узловчанка несколько лет разыскивает отобранную в больнице новорожденную дочь

Жительница Узловой уже 4 года безуспешно пытается вернуть ребёнка, которого органы опеки отобрали у неё в больнице спустя несколько недель после родов.

7 марта 2011 года 28-летняя Наталья Чернова родила дочь от своего гражданского мужа, с которым проживала в коммунальной квартире. Из роддома мать с девочкой отправили в узловскую больницу, оттуда женщина вернулась одна.

«В больнице узнали, что я сама интернатовская, увидели, что ко мне никто не приходил, и кто-то вызвал опеку. Дочь у меня отобрали и поместили в Дом ребёнка 19 апреля. Только за три дня до этого я узнала, что они оформляют дочь в Дом ребенка — 16 или 17 апреля врач проговорилась. Я и плакала, и просила не забирать её. Я её грудью кормила — они оторвали её от груди. По их мнению, мне с ней некуда было идти, хотя мне было, куда с ней идти. Говорили, что я ей не смогу ничего дать. Они меня уговаривали подписать договор на передачу дочери в Дом ребенка на один год — на меня было оказано давление, и я подписала, чтобы отдать временно дочь, пока не решу материальные проблемы», — рассказала Наталья Чернова в интервью «Русскому курьеру».

По словам гражданского мужа и сестры Натальи, они не смогли приезжать в больницу из-за работы.

Женщина пыталась забрать дочь из Дома ребёнка, но безрезультатно — её показывали только через окно, а через год Наталья узнала, что Дом ребёнка расформировали, её девочку отдали в приёмную семью в Узловую, а саму признали умершей. Тогда она начала розыск ребёнка через прокуратуру.

В органах опеки попечительства Узловой, куда обратилась Наталья, ей посоветовали не искать дочь, так как было произведено тайное удочерение. А в пенсионном фонде заявили, что женщина значится умершей.

Наталья Чернова просит поддержки у правозащитников и журналистов. Связаться с ней можно по телефону: 8-950-915-49-76.

Новости