В Тульской области установят указатели к памятникам ВОВ

Министерство культуры установит дорожные указатели к памятникам, мемориалам и братским могилам, связанным с Великой Отечественной войной, в 13 регионах России, включая Тульскую область.

В 2015 году будет установлено более 500 знаков, общая стоимость проекта составляет 12 миллионов рублей, которые будут выделены из федерального и регионального бюджетов, пишут «Известия».

Знаки разработают в соответствии с государственным стандартом общероссийской системы навигации. Помимо ориентирующей информации на двух языках (русском и английском) и указания направления они будут содержать пиктограмму — стилизованное графическое изображение памятника.

Как ранее сообщали «Известия», в честь 70-летия Великой Победы сайт «Место памяти», содержащий базу данных всех кладбищ и памятников Великой Отечественной войны. С помощью нового сервиса родственники смогут найти места захоронений своих родных, погибших в годы войны, а также виртуально посетить мемориальные комплексы. Поиск будет производиться по фамилии, имени, отчеству, дате рождения, месту рождения, дате и месту призыва, воинскому званию и другим параметрам. Родственники погибшего солдата смогут увидеть сохранившиеся документы, фотографии личных вещей (если таковые были найдены), осмотреть место его захоронения и узнать GPS-координаты могилы.

Новости