С 1 июня подорожает проезд в электричках Тульской области

С 1 июня проезд в электричках Тульской области подорожает ещё на 30%.

На сегодняшний день тариф на пригородные железнодорожные перевозки составляет 20,6 рублей за одну зону (10 км). Уже через 2 дня он повысится до 28 рублей. Соответствующее решение вынесено тульским комитетом по тарифам.

При этом Центральная пригородная пассажирская компания настаивает на увеличении стоимости проезда в электричках до 44 рублей, так как только себестоимость проезда составляет почти 39 рублей.

«Фактический уровень себестоимость одной зоны не 39, а 27 рублей 56 копеек. Проанализировав данные, предоставленные ЦППК, мы пришли к выводу, что в среднем рост тарифа в последние годы составил порядка 2-2,5%. На 2015 год они запланировали рост почти на 60%», — возмутился председатель комитета по тарифам Дмитрий Васин.

Скандал вокруг электричек разгорелся в феврале 2015 года по всей стране. ЦППК пожаловалась, что работает в убыток, и предложила в разы увеличить цены на билеты. В связи с этим во многих регионах предпочли расторгнуть контракты. В итоге были отменены многие электрички. В конфликт пришлось вмешаться президенту Владимиру Путину, только тогда пригородные поезда вернули на маршруты, но стоимость проезда увеличилась.

Новости