Коррупция в тульском минздраве: госконтракты на поставку изделий для больниц заключались за взятки

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту совершения коррупционных преступлений в областном минздраве.

Бывший сотрудник одного из подведомственных учреждений областного минздрава Сергей Анцибор обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов УЭБиПК УМВД.

По предварительной информации, в период с 3 по 29 мая 2018 года 38-летний подозреваемый договорился с ранее знакомыми ему предпринимателями, которые занимались поставкой в тульские больницы изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов, о ежемесячном перечислении ему денежных средств за общее покровительство при заключении государственных контрактов.

В период с 3 мая по 21 ноября 2018 года 50-летний предприниматель перевёл на банковскую карту подозреваемого 165 тысяч рублей. Он также задержан и обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Как сообщили в областном управлении Следственного комитета, сейчас специалисты изымают необходимую документацию, проводят допросы свидетелей и собирают доказательственную базу. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

В прошлом году в Туле подмосковную компанию также заподозрили в сговоре при заключении контрактов с тульскими медучреждениями через Региональную информационную систему.