Житель Тулы: В Левобережном «зону отчуждения» надо делать, а не многоэтажки строить

Газета «Слобода» предложила тулякам оценить экологическую ситуацию в Тульской области, устроив опрос в социальных сетях.

В нём приняли участие 453 человека. Большинство считает, что в регионе плохая экология (281 голос, 62%), почти треть опрошенных назвали её удовлетворительной (133 голоса, 29,4%). Остальные респонденты затруднились ответить (25 голосов, 5,5%) или посчитали, что в области хорошая экология (14 голосов, 3,1%).

Один из жителей высказал свою точку зрения о состоянии воздуха и воды в Туле.

«Ситуация — отвратительная. Вода — очень плохая (про вариант покупать в ларьках очищенную воду — не советуйте — дистиллят не пью). Воздух... от Чермета выбросов килотонны. Посмотрите на любую машину с утра внимательно — вся машина в графитовой пыли! А сейчас, роза ветров сменилась на южное направление и, соответственно, все выбросы прямиком на Тулу. Те, кто купил квартиры в жилом комплексе за „Глобусом“ и „К-Раутой“ (микрорайон Левобережный — „ТА“) — кандидаты в раковые центры. До трубы Чермета 1,5-2 км по прямой! Там „зону отчуждения“ надо делать, а не дома многоквартирные строить!!! Пыль в Туле стоит постоянно, стОит ветерку дунуть! А в этой пыли — вся таблица Менделеева! По онкологическим заболеваниям Тульская область стоит рядышком с промышленным гигантом — Челябинском! Деревья в центре обрезали (кронировали) — одни стволы оставили! Понятно, что деревья обрастут — но, вопрос — КОГДА? через 2-3 года, не ранее... А пока — дышите пылью и газами... Новых деревьев — нигде НЕ посажено. Так же — не забываем про загрязнение Тульской области радионуклидами! Заболевания щитовидной железы и онкология — резко пошли вверх после Чернобыля...», — написал он.

Новости