Заботину ждёт проверка на профпригодность

Депутат Госдумы от Тульской области Олег Лебедев обратился в Росприроднадзор с просьбой провести проверку деятельности руководства областного управления ведомства.

Речь идёт о позиции главы регионального управления Росприроднадзора Инны Заботиной относительно полигона в Алексине и загрязнении реки Мышега.

Как отмечается в депутатском запросе представителя КПРФ, Инна Заботина допустила эксплуатацию переполненного полигона твёрдых бытовых отходов (впоследствии после многочисленных жалоб жителей губернатор Тульской области Алексей Дюмин объявил о его закрытии) и не предприняла мер по факту продолжающегося уже месяц сброса нечистот в Мышегу.

Лебедев просит проверить деятельность руководства управления Росприроднадзора на предмет надлежащего исполнения обязанностей и в случае обнаружения нарушений привлечь виновных к ответственности.

Инна Заботина возглавляет управление Росприроднадзора по Тульской области с 2013 года, с 2011 по 2013 год были заместителем министра — директором департамента министерства природных ресурсов и экологии региона, до этого более десяти лет проработала на «Щёкиноазоте».

Заботину ждёт проверка на профпригодность
Заботину ждёт проверка на профпригодность