В Донском из-за порыва трубы более 1200 домов остались без воды

В Донском произошёл порыв водовода диаметром 325 мм.

31 марта в 10:02 мск в МЧС поступило сообщение о нарушении холодного водоснабжения в Донском. В зону отключения в Центральном микрорайоне попали более 1200 домов.

Была сформирована бригада из числа сотрудников «Водоканала Д», которая занимается ликвидацией аварии. Свои заявки жители могут оставлять по телефону ЕДДС 8 (48746) 5-96-06.

Для горожан организована раздача питьевой и технической воды по адресам: ул. Западная, 19, ул. Молодцова, 22, ул. Заводская, 20.

В администрации Донского рассказали, что данный участок водовода принадлежит частному лицу, владелец должен был заниматься обслуживанием и ремонтом. Однако длительное время не предпринималось никаких мер. Сейчас ремонта требует около 9 км трубопровода. Чиновники заявили, что хотят построить альтернативную муниципальную ветку водовода и сдавать её в аренду частному лицу, чтобы обслуживание участка коммуникационной системы было в полномочиях муниципалитета.

Накануне в сообществе «Наш Донской 71» в соцсети были опубликованы фотографии воды, которая поставляется в дома жителей микрорайона Северо-Задонск. В 2017-18 годах на территории микрорайона проводились масштабные работы по замене линии центрального водоснабжения. Людям обещали, что по окончанию ремонтных работ, качество воды значительно улучшится. На данный момент, жители продолжают жаловаться на постоянные перебои в водоснабжении и ужасную ржавую воду.

В Донском из-за порыва трубы более 1200 домов остались без воды
В Донском из-за порыва трубы более 1200 домов остались без воды

Читайте также