Дмитрий Свинов может возглавить курганскую полицию уже на следующей неделе

Бывший заместитель начальника УМВД по Тверской области полковник Дмитрий Свинов уже на следующей неделе может возглавить полицию Курганской области.

Об этом сообщило издание Znak.com со ссылкой на источники в силовых структурах Зауралья. О том, что именно Свинов может возглавить курганскую полицию, говорилось ещё в феврале. Он должен занять кресло бывшего начальника УМВД по Курганской области генерал-майора Олега Ильиных, которого президент России РФ Владимир Путин недавно назначил на должность руководителя Главного управления по противодействию экстремизму МВД. При этом тверские СМИ допускали, что Свинова направят в Курскую область или даже вернут в Тульскую.

Дмитрию Свинову 48 лет, он родился в Туле. Начал службу в органах внутренних дел с участкового инспектора милиции, затем служил в уголовном розыске, был начальником ОВД Привокзального района Тулы, начальником УВД по Щёкинскому району. В мае 2014 года Свинова перевели на должность замначальника полиции по оперативной работе УВД Северо-Восточного административного округа ГУ МВД РФ по Москве, а летом 2015 года отправили служить в Тверскую область.

Сейчас фамилии Свинова нет на сайте УМВД по Тверской области. 1 апреля 2019 года его должность занял полковник Пётр Пырх, служивший ранее в Псковской области.

Новости