В Москве, Подмосковье и Тульской области поймали 12 экстрасенсов, снимавших порчу за 3 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве, Подмосковье и Тульской области 12 лжеэкстрасенсов, занимавшихся телефонным мошенничеством по всей России.

В полицию обратилась 78-летняя москвичка. Она рассказала, что увидела передачу с участием экстрасенса, который обещал содействие в решении различных проблем. Пенсионерка позвонила по указанному в программе телефону и попросила помочь её родственнику.

Женщина, представившаяся экстрасенсом, объяснила ей, что с родственника нужно снять порчу, и попросила перевести ей деньги. Пенсионерка согласилась и заплатила мошеннице в общей сложности около 3 млн рублей.

В ходе расследования дела полиция обнаружила в Подмосковье колл-центр лжеэкстрасенсов, в который поступали звонки со всей России, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По подозрению в мошенничестве задержали 12 человек, у них изъяли банковские карты, платёжные поручения и компьютеры с клиентской базой. Сейчас устанавливаются аналогичные эпизоды мошеннической деятельности.