Экс-начальник тульского УФСБ: Трудно сделать человека патриотом своей страны при нынешнем состоянии здравоохранения и образования

Бывший начальник УФСБ по Тульской области, генерал-майор в отставке Владимир Лебедев напомнил основные обязанности государства, о которых нужно помнить при воспитании патриотизма.

«Учить! Лечить! Воспитывать! Защищать!» — отметил чекист.

На их выполнение идут налоги граждан, подчеркнул он. По словам Лебедева, без реализации этих функций государство не может воспитывать патриотизм в россиянах.

«Трудно сделать человека патриотом своей страны при нынешнем состоянии здравоохранения, образования и практически полном отсутствии воспитательной работы на госуровне», — отметил Лебедев в своём очерке для СМИ.

В качестве двух главных угроз России чекист назвал «слабость экономики, носящей в основном аграрно-сырьевой характер» и «разобщённость общества вследствие прогрессирующего неравенства и бедности».

Владимир Лебедев сейчас является заместителем гендиректора по правовым вопросам «Щёкиноазота» и представляет Тульскую область в Общественной палате России. Ранее он высказывал негативную оценку зависимости общественных палат в регионах от местных властей.