Правительство Тульской области на своём сайте сообщило о смене руководства в ООО «Газпром межрегионгаз Тула».
Как отметила пресс-служба, 11 апреля прошло совещание председателя регионального правительства Валерия Шерина с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Андреем Мишиным.
В ходе встречи Шерин напомнил о достигнутом между губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером соглашений о недопущении наращивания задолженности потребителей перед поставщиком газа.
«Генеральный директор ООО „Газпром межрегионгаз Тула“ Андрей Мишин отметил, что в результате совместной работы с правительством региона ситуация с задолженностью в регионе в целом стабилизируется. Вместе с тем у некоторых теплоснабжающих организаций сохраняется высокий уровень задолженности по расчётам за газ», — говорится в пресс-релизе.
Согласно информации на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Тула», гендиректором предприятия пока является Николай Воробьёв, Мишин указан как заместитель гендиректора по реализации газа. Причиной вероятных изменений в руководстве могло стать внимание силовиков к газовой отрасли в регионе, о котором сообщали СМИ.
Накануне произошли изменения и в ООО «Газпром межрегионгаз». Пост гендиректора покинул Кирилл Селезнев, возглавлявший компанию на протяжении 16 лет. Формально его уход объясняют окончанием контракта, по факту большинство экспертов и источников в отрасли связывают отставку с делом Арашуковых. Новым гендиректором «Газпром межрегионгаза» назначен Сергей Густов, ранее занимавший должность генерального директора «Газпром СПГ Санкт-Петербург», а сам Селезнев переведён на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге.
Что касается долгов в Тульской области, на данный момент самым крупным должником за поставленный природный газ является АО «Тулатеплосеть» — сумма задолженности превышает 750 млн рублей. Разработан график её погашения до 1 июля 2019 года.
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Олега Дючкова меры, принимаемые для сокращения задолженности за газ предприятий коммунальной сферы, позволили к началу отопительного сезона 2018—2019 снизить долги за газ теплоснабжающих организаций на 1,2 млрд рублей, или на 48,9%.