Новинку тульской «Октавы» оценили на выставке Musikmesse в Германии

Новую разработку конструкторов тульского завода «Октава» презентовали на выставке Musikmesse в немецком Франкфурте-на-Майне.

Акустические параметры нового конденсаторного микрофона МК-119 с широкой позолоченной мембраной гости смогли оценить в специально привезённой из России звукоизоляционной кабине, которая обеспечила вокалистам и звукорежиссёрам возможность протестировать новинку в условиях, приближенных к студийным.

МК-119 создан на основе широкомембранного капсюля популярной студийной модели МК-319 и представляет из себя новый универсальный микрофон с кардиоидной характеристикой направленности. Самый эффективный угол работы достигается при 65 градусах в любую сторону от оси перед микрофоном.

На своём стенде «Октава» продемонстрировала также микрофоны, выпущенные в 2018 году, — МКЛ-112, МК-115 и МК-117. Особым вниманием музыкантов и звукорежиссёров пользовался премиальный ламповый МКЛ-5000.

Musikmesse в Германии объединяет музыкантов, саунд дизайнеров и производителей музыкального оборудования со всего мира. По предварительным данным, в этом году на главном событии европейской
музыкальной индустрии побывали свыше 50 тысяч гостей из десятков стран мира.