Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» рассказал, как его сын поднимал Алексинский химический комбинат.
Алексей Рогозин с 2012 по 2016 год возглавлял Алексинский химкомбинат и получил медаль за вклад в развитие Тульской области.
«Он уехал в Тульскую область на Алексинский химический завод и решил делать там карьеру... Вы бы видели этот „убитый“ завод! Полез со своей командой в подвал, где застывала взрывчатка. Парни в течение нескольких суток в октябре вёдрами вынимали эту взрывчатку. Потому что спасатели туда не пошли... Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, когда узнал эту историю, сказал — за это парню орден надо давать! А я сидел с женой молились, чтобы ничего не произошло... После этого коллектив завода за него двумя руками. Он сделал образцовое предприятие, которое сейчас нормально зарабатывает», — поделился Рогозин-старший.
В 2016 году Алексей Рогозин занял в Минобороны должность замдиректора департамента имущественных отношений, в 2017-м был назначен вице-президентом Объединённой авиастроительной корпорации по транспортной авиации и генеральным директором Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.
«На илюшинскую фирму он встал в условиях колоссального кризиса. Там за четыре года сменилось четыре директора, а объём работы в 300% от возможностей КБ. В тяжелейшем положении Воронежский авиационный завод, Ульяновске авиационный завод. Тогда я был вице-премьером и сказал Алексею: другому поручить не могу. Я прекрасно понимал все карьерные риски, которые будут у него. Мы-то, Рогозины, переживём все эти аппаратные интриги. Для нас главное другое. Я понял, что сын испытал счастье — он поднял самолет. Они это сделали, подняли самолет с минимальным количеством замечаний. И что теперь скептики скажут? Я горжусь своим парнем. Они уже сдали первый самолет серийный в министерство обороны. То есть, задача, которую я ставил перед ним два года назад, им блестяще выполнена», — отметил глава «Роскосмоса».
В начале апреля 2019 года стало известно, что Алексей Рогозин покинул пост и вице-президента Объединённой авиастроительной корпорации и гендиректора Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.