Национальный родительский комитет просит проверить действия секретаря тульской областной ячейки «ЕР»

Глава Национального родительского комитета, член общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка при президенте РФ Ирина Волынец записала видеообращение к руководству партии «Единая Россия» с просьбой проверить действия секретаря тульского областного отделения «ЕР».

«Все мы устали от беспредела чиновников, по стране идёт волна возмущения и негодования от их глупых и бестактных высказываний о том, что наши дети государству не нужны, о том, что свои проблемы мы должны решать сами, о том, что никто не заставлял матерей рожать.

Очередное тревожное известие поступило в нашу организацию из Тульской области о недопустимом поведении депутата Николая Воробьева. Так как депутат Воробьев является членом партии „Единая Россия“, мы подготовили это обращение:

Секретарю генерального Совета Всероссийской политической партии „Единая Россия“ Турчаку А. А. от Председателя Совета Национального родительского комитета Волынец И. В.

Уважаемый Андрей Анатольевич! От имени Национального родительского комитета и от себя лично выражаю глубочайшее возмущение действиями руководителя тульского регионального отделения партии „Единая Россия“ Николая Воробьева, который является не только депутатом регионального парламента, но и руководителем фракции. Из видео, которое опубликовано в сети интернет, видно, что этот депутат позволяет себе неуважительное отношение к избирателям своего округа. Считаю недопустимым любое проявление грубости и хамства по отношению к людям, которые приходят на депутатский прием с надеждой на помощь и поддержку.

Как руководителя общественной организации и мать четверых детей, меня волнует и огорчает абсолютное нежелание многих депутатов вникать в проблемы своего округа. Депутат Воробьев на просьбу избирателя помочь организовать детскую площадку отказал в резкой форме. Воробьев унизил достоинство человека в присутствии сотрудников администрации города Суворова.

Поведение депутата Воробьева не только нарушает взятые им на себя депутатские обязательства, но и противоречит положениям этического кодекса партии „Единая Россия“, в котором прописано:
⁃ относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций;
⁃ исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унимающих достоинство людей. Из-за чиновников и депутатов которые говорят матерям, что никто не заставлял их рожать, или которые оскорбляют пожилых людей, наши граждане не доверяют власти. А это опасная тенденция, которая угрожает национальной безопасности страны.

Прошу Вас принять меры к депутату Воробьеву, который, как мы видим, потерял связь с реальностью и сострадание к людям.

С уважением, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, мать четверых детей», — говорится в обращении.