«Хартия» выручила за 2017 год 2,5 млрд рублей

Издание The Bell представило ТОП-10 крупнейших участников рынка по обращению с бытовыми отходами.

Это компании, получившие лицензию Росприроднадзора на деятельность по сбору, транспортировке и утилизации отходов I-IV классов опасности. Из рейтинга исключали компании-банкроты, а также дочерние компании крупных промышленных и добывающих предприятий.

Региональный оператор «Хартия» занял вторую строчку рейтинга по доходам, с выручкой на 2017 год более 2,5 млрд рублей и прибылью в 262 млн рублей.

«Сначала владельцем «Хартии» считался давний партнер Игоря Чайки – Александр Цуркан, но сын генпрокурора признал участие в мусорном бизнесе и довёл свою долю в компании до 60%, объявив, что со временем собирается остаться единственным её владельцем. Помимо солидного автопарка мусоровозов „Хартии“ принадлежит сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе, купленный в 2015 году, она эксплуатирует и модернизирует полигон бытовых отходов под Угличем, собирается строить экотехнопарк во Владимирской области и арендует крупнейший в столице мусоросжигательный завод МСЗ-4», — отмечает издание.

The Bell сообщает, что на прибыль «Хартии» повлияли контракты с регионами: в прошлом году «Хартия» стала регоператором в Ногинской зоне Подмосковья, в Туле и на всей территории Ярославской области. Общая сумма 8–10-летних контрактов превысила 61 млрд рублей.