Хозяйство Иванцова продолжает прирастать землями

Депутат Тульской областной Думы, член комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Михаил Иванцов в своей декларации за 2018 год указал 122 земельных участка — на 11 больше, чем годом ранее.

Их общая площадь составляет более 1 500 кв. км. Как подсчитали журналисты, это почти 3,5 площади Ватикана и немногим менее, чем княжество Монако. Происхождение участков и место их расположения представителей СМИ пока не заинтересовали.

Также Михаил Иванцов задекларировал 1/3 жилого дома в 391,5 кв. м и квартиру на 4 собственника площадью 42,3 кв. м. Его жене принадлежат два земельных участка (один в долевой собственности).

Сам Иванцов за прошлый год заработал 2,3 млн рублей, супруга — всего 436 тыс. рублей. Автомобилей в собственности у семейной пары нет.

Михаил Иванцов в 2000 году впервые был избран депутатом Тульской областной Думы по одномандатному округу, в который входили Дубенский и Ленинский районы. В 2004 году стал главой главой администрации Ленинского района, в 2009-м — главой администрации Тулы.

В 2011 году возглавил ООО «Тульское региональное инвестиционное агентство». В 2014 году был избран депутатом Тульской областной Думы по одномандатному округу, в который входят части Ленинского, Ясногорского, Заокского и Зареченского районов.