12 лет тюрьмы: жительница Богородицка спьяну убила своего малыша из-за сладостей

В Богородицке осуждена 40-летняя женщина, признанная виновной в убийстве своего малолетнего ребёнка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствие и суд установили, что утром 20 января 2018 года женщина распивала спиртные напитки в одной из квартир дома №58 по улице Комсомольская, где в это время находились её муж и их малолетний сын в возрасте 1 год 2 месяца.

Как рассказали в областном управлении Следственного комитета, в ходе распития спиртных напитков между женщиной и её супругом произошла ссора. Мужчина оскорбил жену, сказал, что разведётся с ней, и покинул квартиру около 08:30 мск. Женщина продолжила выпивать, в это время к ней подошёл сын и попросил сладости, в ответ мать ударила его по голове. Ребёнок упал, а женщина продолжила его избивать, затем перенесла тело малыша в соседнюю комнату и больше не заходила туда до приезда сотрудников полиции 23 января.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщили в СУ СК.