Сегодня суд огласит приговор обвиняемым в унижении женщин и солдат супругам Меняйловым

7 мая в 15:00 мск в Суворовском районном суде состоится оглашение окончательного судебного решения по уголовному делу в отношении лидера «Партизанской правды партизан», писателя Алексея Меняйлова и его жены Слатаны, обвиняемых в унижении группы лиц (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в с период августа 2014 года у подсудимых «сформировалось негативное отношение к женщинам и к социальной группе узников концлагерей, солдатам армии».

Как сообщает пресс-служба суда, с августа 2014 года по июль 2018-го Алексей Меняйлов создал сценарии к семи видеороликам и начитал заранее подготовленные тексты, в которых негативно оцениваются и унижаются женщины. Ещё в двух роликах якобы негативно оцениваются женщины и лица, принадлежащие к группе узников концлагерей, солдаты армии. Слатана Меняйлова произвела съёмку видеороликов по сценариям подсудимого и монтаж, после чего разместила их в социальной сети «ВКонтакте».

На сегодняшний день по уголовному проведено 24 судебных заседания, в ходе которых были допрошены подсудимые, свидетели обвинения и защиты, эксперт. Дело насчитывает девять томов.

Читайте также