Самый богатый прокурор Тульской области по доходам опередил главу правительства

Киреевский межрайонный прокурор Нархан Джамал оглы Ахмедов стал самым богатым руководителем среди районных ведомств в Тульской области.

В 2018 году он заработал свыше 5,2 млн рублей. Губернатора региона Алексея Дюмина по доходам он пока не опередил (тот задекларировал 6,6 млн рублей), однако стал богаче председателя правительства Валерия Шерина, который указал в декларации 4,2 млн рублей.

Жена Ахмедова в прошлом году заработала 1,5 млн рублей. В пользовании супругов находится квартира площадью 46,7 кв. м.

Нархан Джамал оглы Ахмедов — азербайджанец по национальности, родился и вырос в Грузии, диплом о высшем образовании получил в Туркмении. В органах прокуратуры Тульской области работает с 1996 года. Был помощником прокурора Ленинского района, Привокзального района Тулы, прокурором отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи, отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области. Позже являлся заместителем прокурора Ленинского района, прокурором Дубенского района.

На втором месте по уровню дохода – прокурор Дубенского района Дмитрий Иевлеев. Он заработал чуть больше 2 млн рублей, имеет в собственности земельный участок площадью 459 кв. м, три участка для ведения личного хозяйства общей площадью 9 тыс. кв. м, жилой дом в 175,4 кв. м, долю в двух квартирах, два гаража и хозпостройку. Его супруга заработала 922 тыс. рублей, имеет в собственности долю в квартире площадью 64,1 кв. м.

В тройку самых богатых попал также новомосковский городской прокурор Андрей Журба, который задекларировал 1,6 млн рублей. У него в собственности только автомобиль Toyota Camry, с пользовании — квартира площадью 66 кв. м. Супруга Журбы заработала больше 1,2 млн рублей.

Меньше всех заработал ио прокурора Воловского района Олег Григорьев — 938,6 тыс. рублей. В его пользовании квартира 56 и 29,9 кв. м. Жена Григорьева заработала 351,1 тыс. рублей. У неё в пользовании квартиры 44,7 и 29,9 кв. м. Средний доход районных прокуроров за 2018 год составил около 1,2 млн рублей.

Руководитель областной прокуратуры Роман Прасков за 2018 год задекларировал доход в размере 2,4 млн рублей. У него в собственности гараж, в пользовании — земельный участок и квартира. Супруга Праскова заработала за год всего 27 тыс. рублей, она владеет квартирой площадью 40 кв. м. Личных автомобилей у семьи нет.