В Дубне на митинге Дюмина призвали разобраться с чиновниками, которые его «подставляют»

В посёлке Дубна Тульской области прошёл митинг против ввоза в регион мусора из Подмосковья.

Общественники из Дубны и Узловой рассказали, как пытаются добиться проведения проверок местных полигонов и снижения тарифов на вывоз мусора, в который заложили множество административных расходов, зарплаты и покупку иномарок.

Читайте также

На массовое мероприятие пришли жители разных возрастов. Все они рассказывают, что собрались потому, что им не безразлична малая Родина. Дубенцы уверены, что их район, где чистый воздух и прекрасная природа, могут загубить полигоном, на который привозят отходы из Московской области.

Местные жители отмечают, что интерес к их проблеме проявляют люди из других городов, но считают, что многим не хватает активной жизненной позиции, что позволило бы увереннее отстаивать свои интересы.

На митинге озвучили, что Тульская область оказалась в числе трёх регионов, проваливших мусорную реформу. Эти регионы были вынуждены вернуть 131 млн рублей федеральных средств, выделенных на создание инфраструктуры обращения с отходами, не сумев потратить ни копейки. Ответственными за это лицами назвали председателя регионального правительства Валерия Шерина, министра природных ресурсов и экологии Юрия Панфилова и главу комитета по тарифам Дмитрия Васина, не сумевших подготовить документацию.

Губернатора Тульской области призвали тщательнее разобраться в работе его подчинённых.

«Если хочется за всё это отвечать, то придётся отвечать. А если они подставляют, то сколько времени можно уже подставлять», — озвучили на мероприятии.

Читайте также

В резолюции митинга участники потребовали прекратить ввоз мусорных отходов из Москвы и Московской области и закрыть полигон. Резолюцию направят президенту РФ, премьер-министру РФ, генпрокурору РФ, председателю Госдумы, губернатору Тульской области, прокурору Тульской области, главе администрации Дубенского района и др.