Тульский избирком потребовал изъять у пикетирующего активиста плакат, признав его незаконной агитацией

29.08.2019 18:24
На фото - экоактивист Юрий Корецких, пикетирующий с аналогичным плакатом на центральной площади Тулы

Избирательная комиссия Тульской области признала нарушением норм избирательного законодательства плакат пикетирущего активиста из партии КПРФ.

Избирком пожаловался на пикетчика, который на перекрёстке улицы Лейтейзена и Красноармейского проспекта демонстрировал плакат о сборе подписей «Против полигона смерти для мусора из Москвы».

В жалобе указано, что этот материал является агитационным — в частности, содержит приписку «8 сентября», что формирует отношение избирателей и указывает дату предстоящих выборов в городской и областной парламенты.

Отмечается, что указанный агитационный печатный материал не содержит выходных данных и не был представлен в комиссию до начала распространения.

Избирком направит в УМВД по Тульской области представление о пресечении противоправной агитационной деятельности и потребует изъять плакат, а виновных привлечь к ответственности.

Напомним, ранее Тульский областной суд оштрафовал на 20 тысяч рублей кандидата в депутаты, экоактивиста Юрия Корецких за нарушение порядка проведения публичных мероприятий.