Политолог Константин Калачёв: В Тульской области в думу попал спойлер

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв назвал партию «Коммунисты России» спойлером КПРФ.

Политолог выразился так, подводя итоги Единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

«Кое-где им (КПРФ) на пятки наступают спойлеры. Например, партия „Коммунисты России“ попала в Тульскую областную Думу. На самом деле „Коммунисты России“ отгрызают у КПРФ весьма приличный процент. Например, в Республике Марий Эл „Коммунисты России“ отобрали у КПРФ примерно 4%», — рассказал он в интервью газете «Бизнес Online».

Калачёв заметил, что «Единая Россия» становится токсичной, а в регионах по-прежнему прибегают к фальсификациям.

«Очевидно, что усталость от бренда „Единой России“ нарастает. А региональные власти, безусловно, принимают все усилия, чтобы тем или иным способом добиться нужного результата. Самые большие страсти кипели на муниципальных выборах. Были и подкупы, и другие нарушения, так как там реальная конкуренция. И в некоторых регионах муниципальные выборы проходили очень жёстко», — заметил политолог.

Также он дал совет новоизбранным главам российских регионов.

«Ставка на повышение социального оптимизма через новые проекты развития, через демонстрацию готовности решать социальные проблемы и обеспечивать экономический рост, взаимодействовать с Москвой себя оправдывает. Кто такой идеальный губернатор? Это драйвер развития территории, лоббист её интересов», — подчеркнул Калачёв.

Новости