Северная Мыза с зимы задыхается от мусора

Десять земельных участков общей площадью 136 тысяч квадратных метров в тульском микрорайоне Северная Мыза оказались захламлены бытовыми отходами и строительным мусором.

Земля находится в аренде у застройщика «МГ-Финанс». Огромную свалку обнаружили ещё зимой, прокуратура потребовала ликвидировать её к 15 февраля, но застройщик предписание проигнорировал.

В мае, после новых жалоб жителей, прокуратура возбудила административное дело и внесла представление гендиректору ООО «МГ-Финанс». На юрлицо наложили штраф в размере 100 тысяч рублей, гендиректора обязали заплатить 10 тысяч.

Также в адрес гендиректора фирмы были внесены представления с требованиями вывезти мусор, благоустроить территорию и организовать уборку с регулярным контролем. Но по результатам контрольной проверки оказалось, что требования не исполнены.

В июне прокурор Тулы направил в Ленинский районный суд исковое заявление с требованием обязать собственника и арендатора земельных участков ликвидировать свалку. В сентябре решением суда исковое требование удовлетворено в полном объёме.

Новости