Председатель «груздевского» фонда стала советником Мединского

Председатель благотворительного фонда «Тульский кремль» Галина Ратникова назначена советником главы Минкульта РФ Владимира Мединского.

Об этом она сообщила в своём инстаграме, пишут СМИ. Первую встречу в новой должности она провела в Туле с замруководителя кинокомиссии Тульской области Михаилом Канаевым.

Модель и член «Молодой Гвардии Единой России» Галина Ратникова с 2012 по 2014 год была советником губернатора Тульской области Владимира Груздева, в 2015 году стала вице-президентом Промышленно-металлургического холдинга.

В 2013 году Ратникова была назначена председателем правления фонда «Тульский кремль» вместо Виктора Соколовского.

В фонд «Тульский кремль», через который, в частности, собирались деньги на реконструкцию колокольни, поступали средства от частных лиц, общественных и коммерческих организаций. Сам Груздев перечислял туда почти всю губернаторскую зарплату (она составляла 48 тысяч рублей). Бюджетные средства, согласно официальной информации, в фонд не поступали.

Фонд, несмотря на название, финансировал и проекты, с Тульским кремлём не связанные. Например, известно, что в 2014 году в разгар вооружённого конфликта на юго-востоке Украины через фонд «Тульский кремль» собирали деньги для Крыма, Севастополя и восточных районов Украины, затем — для беженцев.

Новости