Ущерб от загрязнения реки Мышега в Алексине достиг 3 млн рублей

Вред, нанесённый реке Мышега в Алексине, оценивается в 3 млн рублей.

Такие данные привело правительство Тульской области в ответ на жалобы о сбросе нечистот в водоём МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство г. Алексин».

«МКП „ВКХ г. Алексин“ подлежит федеральному государственному экологическому надзору. Управлением Росприднадзора по Тульской области в 2018—2019 годах неоднократно проводились контрольные мероприятия в отношении МКП „ВКХ г. Алексин“. За выявленные нарушения виновные лица привлекались к административной ответственности. Управлением в июне т. г. произведён расчёт вреда, нанесённого водному объекту р. Мышега, в сумме 3 млн рублей и предъявлен для возмещения. Учитывая информацию Тульского филиала ЦГМС о превышениях в р. Мышега Росприроднадзором в настоящее время проводятся соответствующие контрольные мероприятия», — говорится в сообщении.

Мы пишем о проблеме загрязнения Мышеги с зимы этого года, общественные активисты Алексина борются с ней с прошлого лета.

Местные жители называют эту ситуацию реальной угрозой экологии, потому что нечистоты потоком отправляются в Оку. Росприроднадзор заявляет, что ситуация под контролем, но от слов ситуация не меняется.

Читайте также

Новости