Экс-чиновник из Тульской области получил 6 лет тюрьмы за взяточничество

Одоевский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела ГО ЧС и природоохранной деятельности администрации Одоевского района Александру Герасимову.

54-летний Герасимов признан виновным в восьми эпизодах взятки (ст. 290 УК РФ).

Суд установил, что с декабря 2017 года по январь 2018 года он периодически получал деньги от замдиректора ООО «КСБ» за помощь в получении подрядов в учебных организациях на огнезащитную обработку деревянных конструкций. При этом фактически работы не выполнялись и не были приняты. Общая сумма вознаграждения составила 256 тысяч рублей.

В суде Герасимов свою вину не признал. С учётом собранных по делу доказательств и позиции прокурора его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В 2018 году Александра Герасимова подозревали в мошенничестве при закупке и установке системы видеонаблюдения «Безопасный город» в Одоеве. Предполагалось, что видеофиксаторы в своё рабочее время устанавливали сотрудники муниципальных учреждений, после чего сотрудники районной администрации подписали фиктивные акты выполненных работ и платёжные документы. Ущерб был оценён в 115 тысяч рублей.