Фонд «Тульский кремль» опроверг получение бюджетных средств

Региональный фонд возрождения и развития объектов культурного наследия и поддержки населения «Тульский кремль» опроверг информацию о получении средств из федерального и регионального бюджетов.

Ранее в материале на нашем сайте сообщалось, что в НКО поступали бюджетные деньги.

«Фонд работает с 2012 года. Все средства фонда состоят исключительно из целевых благотворительных поступлений. Отчёты о деятельности фонда размещены на сайте Министерства юстиции Российской Федерации. Движение денежных средств отражено в бухгалтерской отчётности и отчетах о целевом использовании средств, которые можно запросить на сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Также опубликованные данные можно найти в открытых источниках.

За весь период своей деятельности фонд не принимал участие в государственных программах Российской Федерации и государственных программах Тульской области, соответственно средства федерального и регионального бюджетов в фонд не поступали.

Все собранные благотворительные средства используются по целевому назначению и в соответствии с открытыми проектами», — подчеркнула в полученном нами письме исполнительный директор фонда Ирина Сёмина.

Новости