Лидер тульских эсеров призвал не трогать советские бюсты и памятники

Лидер фракции «Справедливой России» в Тульской областной Думе Сергей Гребенщиков не поддержал идею переноса памятника Владимиру Ленину с Красной площади Венёва.

«Я считаю, что мы не должны трогать советские бюсты и памятники. Какой бы неоднозначной ни была личность лидера большевиков — на его тезисах и лозунгах выросли целые поколения туляков, которые честно и достойно трудились, стремясь привести страну к светлому будущему. Разрушить символы той эпохи — значит, плюнуть в душу собственному народу.

Многие помнят, как в бывших союзных республиках в 90-х годах боролись с идеологическим наследием „империи зла“ — взрывали и разбивали памятники и бюсты советских вождей, оскверняли воинские мемориалы. Ни к чему хорошему это не привело — вспыхнули межэтнические конфликты, пышным цветом расцвели многочисленные „горячие точки“», — приводит его слова «Тульская пресса».

Ранее группа православных жителей Венёва предложила властям убрать «чужеродный» памятник Ленину с Красной площади. Местная администрация разместила на своём сайте опрос. Против этой инициативы выступили коммунисты. Тульское реготделения ЛДПР в свою очередь поддержало перенос памятника, а его лидер Александр Балберов заявил, что хотел бы убрать Ленина и с центральной площади Тулы.

Читайте также

Новости