Шерин списал полмиллиарда рублей из бюджета Тульской области на мост через Упу

Строительство нового автомобильного моста через Упу обойдётся бюджету Тульской области в 450 млн рублей.

Деньги будут направлены как субсидия по программе «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области». Соответствующий документ подписал председатель регионального правительства Валерий Шерин. 150 млн рублей будут выделены в 2020 году, 300 млн рублей — в 2021-м. Часть суммы намерены предусмотреть в городском бюджете. Как сообщалось ранее, общая стоимость моста, согласно расчётам, составляет 1,5 млрд рублей.

Изначально мост, который должен связать улицы Набережная Дрейера и Мосина в районе бывшего Тульского сахарного завода, хотели построить по концессионному соглашению в рамках государственно-частного партнёрства. Планировалось, что сооружение будет строиться полностью за счёт средств инвестора, а через 30 лет перейдёт в собственность муниципалитета.

На мосту должны были сделать двустороннее движение с бесплатным проездом для общественного и специального транспорта, для остальных — с оплатой проезда около 30 рублей (ночью и в часы-пик — бесплатно). Закончить строительство хотели в 2017 году. Однако инвестора, судя по всему, привлечь не смогли.

Читайте также

Новости