Где отдохнуть осенью по привлекательным ценам

В 2019 году самыми популярными зарубежными странами среди туристов из России стали Турция и Китай. Такие данные приводит аналитическое агенство, занимающееся исследованием туристического трафика. Как показала статистика, выезд россиян за рубеж вырос по пляжным и экскурсионным направлениям.

За первое полугодие 2019 года Турцию посетили 2,6 млн туристов из России (на 368 тысяч больше, чем в прошлом году), Китай — 1,7 млн (на 169 тысяч больше). Следом по популярности расположились Абхазия, Финляндия, Казахстан, Украина, Эстония, Таиланд, Грузия, Германия. Сильнее всего поток туристов из России, помимо Турции и Китая, увеличился в Грузию, Италию, Финляндию, Казахстан, Черногорию, Испанию, Армению и Францию.

За первое полугодие 2019 года из России зарегистрировано 19,8 млн туристических поездок — это на 6,7% больше, чем годом ранее (18,6 млн). Всего в прошлом году число выездных туристических зарубежных поездок из России почти достигло 42 млн.

ТОП наиболее популярных стран для отдыха на пляжах составили Турция, Вьетнам, Тайланд, Тунис, Куба, Шри-Ланка, Бахрейн. Эти направления туроператоры рекомендуют и осенью.

Слетать на море в октябре-ноябре особенно приятно для жителей центральной полосы России, где уже стоит дождливая и слякотная погода. В тропических странах, наоборот, закончились сезоны дождей, а пляжи и отели полностью готовы к приёму туристов. Если не получилось спланировать осенний отпуск уже прошёл, можно устроить себе небольшие спонтанные каникулы.

Отличная возможность для спонтанного отдыха — горящий тур в страну с безвизовым въездом. Подобрать тур помогут сервисы для поиска горящих путёвок с наиболее дешёвыми авиабилетами. Те, кто уже пользовался такими предложениями, знают, что горящие туры и путевки — экономия до 40%. Для многих это отличная возможность отдохнуть в интересной стране, в хорошем отеле, за небольшую сумму. Вы сами можете подобрать отель по количеству звезд, удалению от пляжа и другим критериям, но не придется отслеживать авиабилеты — вам представят наиболее бюджетные варианты.

Бывает, что туристы, не знакомые с рынком горящих туров, опасаются, что из-за маленькой цены качество отдыха существенно снизится. Суть в том, что агентства выкупают номера в отелях заранее, а если какие-то из них остаются невостребованными, то стараются продать как можно быстрее по привлекательным ценам, чтобы не терпеть убытков. Поэтому турист за меньшую сумму получает те же условия, что и за более высокую. Главное — выбрать туристическое агентство и проверить его на добросовестность, почитать отзывы или воспользоваться рекомендациями родственников и друзей.

Подобрать горящий тур можно и в страны Евросоюза. В 2019 году россияне чаще всего посещали Финляндию (1,6 млн поездок), Германию (628 тыс.), Италию (594 тыс.), Испанию (436 тыс.), Францию (254 тыс.), Нидерланды (118 тыс.), Венгрию (96 тыс.) и Бельгию (51 тыс.).

Если брать СНГ, то десятку городов, популярных для осенних путешествий, составляют Минск (Белоруссия), Нур-Султан (Казахстан), Ереван (Армения), Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), Ташкент (Узбекистан), Кишинёв (Молдова), Бишкек (Киргизия), Душанбе (Таджикистан), Ашхабад (Туркменистан).

Горящие путевки — отличный вариант для любителей событийного туризма. На рынке турпутевок сегодня достаточно много предложений, есть возможность посетить не только популярные пляжные города, но и любопытные уголки мира. Есть интересные предложения и внутри страны. Среди российских курортов у туристов по-прежнему популярны курорты Краснодарского края, Крыма, Оренбургской и Калининградской областей, Алтайского края и Ставропольского края.

Новости