Роспотребнадзор предложил есть меньше мяса, чтобы снизить риск развития рака

12.10.2019 11:07

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для снижения риска заболевания раком на 30%.

На сайте ведомства говорится, что развитие онкологических заболеваний связано с неправильным питанием, курением и употреблением алкоголя, избыточной массой тела.

Специалисты ведомства напомнили, что риск появления опухолей повышают потребление более 100 г красного мяса в день, колбасы, наггетсов и пиццы.

Они порекомендовали отказаться от вредных привычек, ограничить употребление красного мяса или заменить его мясом птицы и рыбой, употреблять больше овощей и фруктов.

Как отметили в Роспотребнадзоре, наиболее распространёнными видами рака являются: рак лёгких (2,09 млн случаев смерти), рак молочной железы (2,09 млн), рак толстой и прямой кишки (1,80 млн), рак предстательной железы (1,28 млн случаев), рак кожи (1,04 млн), рак желудка (1,03 млн случаев).