Администрация Алексина поддержала возврат смертной казни в России

12.10.2019 13:16

В России заговорили об отмене моратория на смертную казнь.

Дискуссия возникла после трагедии в Саратове, где была убита 9-летняя школьница. Ребёнок пропал утром 9 октября, позже тело нашли среди гаражей. Подозреваемый сознался в убийстве и рассказал, что задушил девочку со злости за грубый ответ.

После этого Госдума опубликовала опрос о целесообразности возвращения смертной казни. За отмену моратория на применение высшей меры наказания высказался депутат Госдумы Евгений Примаков.

Противники возвращения смертной казни указывают на то, что в России скомпрометирована судебная система, низкий процент оправдательных приговоров и большое количество несправедливых.

В Тульской области поддержали федеральный тренд. Так, в официальном аккаунте администрации Алексина появился ретвит поста адвоката Сталины Гуревич в поддержку смертной казни.

«Трагедия в Саратове. Очередное изнасилование и убийство ребенка. Страшно представить, что пережила девочка. Предполагаемый убийца ранее судим. Зачем он обществу? Почему родители Лизы должны кормить этого ублюдка? Почему мы все должны его кормить. @KremlinRussia, верните смертную казнь!» — говорится в публикации.

Администрация Алексина поддержала возврат смертной казни в России

Ранее администрация Алексина ретвитнула размещённый фейковым аккаунтом коллаж с оскорбительной надписью на изображении оппозиционера, руководителя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Администрация Алексина поддержала возврат смертной казни в России