19-летнюю тулячку будут судить как члена ОПГ

14.10.2019 16:05

Зареченский районный суд Тулы рассмотрит уголовное дело в отношении 19-летней девушки, которая обвиняется в преступлениях, совершённых в составе организованной преступной группы.

Ей вменяется набор статей: ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет организованной группой в значительном размере), п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

Как утверждает следствие, с ноября по декабрь 2018 года девушка делала закладки наркотических средств в Пролетарском округе Тулы и передавала информацию о них в мессенджерах. Деньги, поступающие на электронный кошелёк, она переводила в рубли. Всего ей было получено более 168 тысяч рублей.