В Туле рок-клуб закрывается из-за байкеров

14.10.2019 19:33

Туляк Денис Недорезов сообщил о закрытии рок-клуба «М2», которым он руководил.

По словам Недорезова, в последние годы клуб размещался в помещении байк-клуба «Чёрный легион». После того, как рокеры приняли решение съехать от байкеров, им начали поступать угрозы.

«Всем привет. Меня зовут Денис Недорезов, прошу считать это заявление открытым письмом к гостям и поклонникам клуба. Многие из вас знают меня лично, многие просто видели в М2. Я занимаюсь организацией концертов уже 13 лет. В 2006 году я создал рок-клуб М2. За это время он сменил несколько площадок и в 2013 году переехал в помещение клаб-хауса MC „Black Legion“. Все эти годы мои усилия были направлены на техническое и организационное развитие клуба. В результате чего клуб вырос от уровня местных и малоизвестных музыкантов до крупных популярных групп и артистов.

В настоящее время дальнейшая работа клуба невозможна по причине того, что, по моему мнению, поведение некоторых членов MC Black Legion, сложно назвать адекватным, они почему-то стали считать рок-клуб М2 своей собственностью. Заботясь исключительно о собственном обогащении, „легионеры“ диктуют условия, несовместимые с самим понятием „Рок-клуб“.

Я и моя команда приняли решение переехать от байкеров на новую площадку, после чего нам начали поступать угрозы физической расправы и повреждения нашего оборудования, находящегося в помещении, где расположен клуб М2, если мы прекратим организовывать концерты на их территории.

Я со своей командой стремимся продолжать легальную организацию концертов, соблюдая все требования законодательства, делая упор на качество и комфорт, как для посетителей, так и для музыкантов, но в условиях постоянного давления со стороны MC Black Legion, грубости, хамства и угроз делать это невозможно.

Мы реально опасаемся за свое здоровье и имущество и хотим сообщить:

Бывшим коллегам — настоящим предупреждаем о том, что в случае хоть малейшей попытки приведения угроз в действие мы обратимся с официальными заявлениями в правоохранительные и контрольно-надзорные органы.

Гостям и поклонникам клуба М2 — любые дальнейшие реинкарнации клуба М2 невозможны, любые попытки проводить что-либо по адресу Октябрьская 306 не будут иметь никакого отношения к тому, что вы знаете как рок-клуб М2.

Вся техническая и организационная команда М2 в полном составе теперь работает в клубе Backstage», — написал Недорезов на странице «М2» в соцсети.