Фальшивые документы помогли завозить московский мусор в Тулу?

15.10.2019 00:05

Жители Дубны побывали на приёме у главы управления Росприроднадзора Тульской области Инны Заботиной.

Дубенцы пытаются выяснить, на каком основании была выдана лицензия на работу полигона.

Как отмечают жители, документы были выданы на строительство полигона, но идёт захоронение отходов. На одном акте ввода полигона в эксплуатацию отсутствуют подписи, а на втором стоят подписи людей, которые их не ставили, в том числе бывшего начальника сектора строительства, градостроительства и архитектуры администрации Дубенского района Ирины Романовой, которая сама борется против работы полигона.

«Здесь нарушения идут с самого начала. Строительства никакого не было — нецелевое использование земли, и началась утилизация отходов», — говорит она.

Ранее активисты уже написали заявление в прокуратуру в связи с подозрениями в выдаче лицензии на полигон по поддельным документам.

На полигон в Дубенском районе ввозят мусор из Москвы и Подмосковья. В конце 2018 года председатель правительства Тульской области Валерий Шерин подписал соглашение с Московской области о сотрудничестве «в вопросах реализации мероприятий по обеспечению сбора, накопления, переработки и захоронения отходов». Именно оно, отмечают тульские общественники, легализовало ввоз в регион мусора из Подмосковья.