В Туле кот-наркокурьер сбежал из передержки

16.10.2019 13:30

В Туле из зооуголка сбежал «кот-наркокурьер», который фигурирует как вещественное доказательство в деле о наркотрафике в одной из колонии области.

Год назад в новомосковской исправительной колонии №6 поймали кота с наркотиками.

Задержали двоих человек, которые дали показания на осуждённого Эдуарда Долгинцева, резонансное дело которого сейчас рассматривают в Новомосковске. Его обвиняют в организации поставок наркотиков на территорию колонии. Сейчас на стороне Долгинцева ряд юристов, которые считают, что его подставили.

В Туле кот-наркокурьер сбежал из передержки

Защитником Долгинцева на этом процессе выступает уже известный московский адвокат Дмитрий Сотников, который пострадал в здании суда, когда явился на заседание выступать в интересах своего подзащитного. Свидетелем по делу Долгинцева проходит лейтенант Алексей Ермаков, которого обвинили в употреблении наркотиков, когда он попытался раскрыть наркотрафик в ИК-6.

Следователи временно поместили кота в зооуголок на ответственное хранение, но тот, по официальным данным, сбежал, пишет «Коммерсантъ». Как сообщили адвокату Сотникову, это случилось ещё зимой.

Утеря кота лишает защиту возможности провести следственный эксперимент — проверить, мог ли кот действительно переносить запрещенные вещества. Опрошенные изданием адвокаты уверены, что дело должны закрыть в связи с потерей предполагаемого орудия преступления.

Читайте также