Рыбкина: Памятник Ленину в Венёве останется на месте, восстановить его должна райадминистрация

18.10.2019 14:22

Памятник Владимиру Ленину в Венёве не будет перенесён с Красной площади.

Об этом сообщила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина в ответ на запрос депутата облдумы от КПРФ Светланы Белоус.

Также останется на месте монумент на могиле председателя ЧК Ивана Рогожина и военного комиссара Урусовской волости Егора Бизюкова.

Ранее мы писали, что в Венёве организовали опрос по вопросу переноса памятника Ленину в краеведческий музей из-за его «чужеродности».

При этом оказалось, что в заранее подготовленном проекте благоустройства Красной площади, на который чиновники получили грант в размере 60 млн рублей, отсутствуют памятник Ленину и монумент Рогожину и Бизюкову.

Инициатива переноса памятника вызвала общественный резонанс, коммунисты организовали пикет и сбор подписей за отставку главы администрации Венёвского района Андрея Шубчинского.

По итогам заседания общественного совета 4 октября, памятник, который оказался бесхозным, решили оставить и взять на баланс. По словам Рыбкиной, восстановлением памятника Ленину должна заняться администрация Венёвского района.

Рыбкина: Памятник Ленину в Венёве останется на месте, восстановить его должна райадминистрация