Павел Фёдоров: Задач уничтожить земельный участок с соснами у администрации нет

Глава администрации Алексина Павел Фёдоров заявил, что не хочет «уничтожать» земельный участок в микрорайоне Бор.

Об этом он сообщил в ходе субботника 26 октября в ответ на вопрос жителей.

По его словам, в 2018 году было принято решение передать участок под жилую застройку для переселенцев с возможным строительством социальных объектов, при этом о вырубке большого количества деревьев речи не идёт. По словам Фёдорова, леса как такового на этом участке нет.

«Задачи уничтожить этот земельный участок и вырубить зелёные насаждения у администрации не было никогда. Вы из меня врага делаете, как будто я хочу порубить и кому-то что-то отдать», — сказал он.

В марте мы рассказывали, что около 300 здоровых сосен могут вырубить ради жилой застройки в связи с тем, что решением Собрания депутатов Алексина от 27 марта 2018 года в Правилах застройки и землепользования Алексина участок площадью 1,5 га рекреационного назначения «Р» был переведён в жилую зону «Ж-4».

В июле после проверки инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору нашла нарушения при переводе земли, допущенные на стадии проведения публичных слушаний.

Алексинцы хотят, чтобы решение о переводе отменили. Сейчас в городе идёт сбор подписей под обращением к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, чтобы вернуть участку рекреационное назначение.

В администрации Алексина отрицают, что будет вестись вырубка леса.

Читайте также