Алексинцы выступили категорически против застройки домами участка соснового бора (видео)

Жители Алексина на субботнике 26 октября высказали свои мнения по поводу строительства многоэтажного жилого дома на поляне в сосновом бору.

В марте мы рассказывали, что около 300 здоровых сосен могут вырубить ради жилой застройки в связи с тем, что решением Собрания депутатов Алексина от 27 марта 2018 года в Правилах застройки и землепользования Алексина участок площадью 1,5 га рекреационного назначения «Р» был переведён в жилую зону «Ж-4».

В июле после проверки инспекция Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору нашла нарушения при переводе земли, допущенные на стадии проведения публичных слушаний.

Алексинцы хотят, чтобы решение депутатов отменили, а публичные слушания провели заново. Сейчас в городе идёт сбор подписей под обращением к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, чтобы вернуть участку рекреационное назначение. На данный момент свои подписи поставили уже больше 500 человек.

В администрации Алексина отрицают, что будет вестись вырубка леса. Однако, по словам главы горадминистрации Павла Фёдорова, строительство здесь всё же планируется, при этом сколько именно домов — чиновники даже не определились. А сам участок Фёдоров лесом не считает.

Между тем горожане категорически не приемлют строительство жилья в рекреационной зоне, которая росчерком пера депутатов думы прошлого созыва оказалась отдана под дома.

Вот несколько из высказываний местных жителей:

«Недопустимо, чтобы здесь была стройка. Постройте для нас в этом краю зону отдыха»

«Чиновники, одумайтесь, оставьте лес и не трожьте его. Неужели мало денег заработали на других махинациях. Если не одумаетесь, будем обращаться к Дюмину и Путину, не злите народ»

«Мы хотим, чтобы здесь сделали зону отдыха, чтобы дети могли отдыхать, карусели. Потому что в той стороне их сделали, а в этой — нет. Качелей не хватает»

Алексинцы выступили категорически против застройки домами участка соснового бора (видео)

«Отдавать это под застройку было бы очень горестно. В Алексине масса строительных площадок под жилые дома, если кому-то не хватает квартир»

«Я пришёл с армии, сосенки здесь ещё маленькие были. Место обалденное. Стадион угробили, здесь хотят опять что-то сделать. Бардак»

«Лес ни в коем случае нельзя вырубать — это наше достояние: здесь отдыхают дети, отдыхают пожилые. Люди категорически против вырубки леса»

«В этой стороне бора нет абсолютно никаких социальных удобств. Здесь люди гуляют уже много лет с детьми, но нет детской площадки, нет лавочек. Все жители категорически против того, чтобы здесь что-то строили»

Алексинцы выступили категорически против застройки домами участка соснового бора (видео)

Новости