Дюмина назвали потенциальным российским Пиночетом

Издание Lentachel назвало губернатора Тульской области Алексея Дюмина потенциальным российским Пиночетом.

Как пишет издание, генерал Пиночет, в своё время взявший власть в Чили в результате вооружённого госпереворота, в итоге обеспечил стране экономический рывок.

«Но сперва он расправился с социалистами во власти. А после пригласил для проведения реформ команду экономистов из Чикаго. И они решили поставленную задачу. Сейчас Чили имеет самый высокий доход на душу населения в Латинской Америке. Большую часть экономики занимает сектор услуг. Важно также, что Чили — наименее коррумпированная страна Латинской Америки», — отмечает Lentachel.

Говоря о том, кто мог бы стать российским Пиночетом, издание называет кандидатуры министра обороны Сергея Шойгу, главы Росгвардии Виктора Золотова и тульского губернатора Алексея Дюмина.

«Сергей Шойгу, который уже сейчас является вторым по популярности политиком в России после Путина. В случае с Шойгу и госпереворот не потребовался бы, возможно. Есть другой известный военный — генерал Виктор Золотов. В его случае избирателям даже не пришлось бы привыкать к новому лицу, насколько Золотов внешне похож на Путина. Правда, с точки зрения интеллектуальных способностей Золотов не идёт ни в какое сравнение с Путиным или с тем же Шойгу.

Есть ещё вариант с Алексеем Дюминым. Он служил в Федеральной службе охраны, Службе безопасности президента России, даже возглавлял охрану Путина в период, когда он возглавлял правительство России в 2008—2012 годах. Позднее Дюмин вырос карьерно: работал заместителем начальника управления Службы безопасности президента России ФСО России, заместителем начальника ГРУ, командующим Силами специальных операций России (именно этими силами было обеспечено присоединение Крыма к России). По имеющейся информации, Дюмин провел операцию по экстренной эвакуации Януковича с Украины в разгар событий на Майдане. В 2015 году Дюмин уже работал заместителем министра обороны России. А с 2016 года он — губернатор Тульской области», — отмечают журналисты.

Новости