Как тулякам пройти диспансеризацию

За 9 месяцев 2019 года в Ваныкинской больнице Тулы прошли диспансеризацию около 9 тысяч жителей, рассказала главврач медучреждений Ирина Рублёвская.

63% принявших участие в диспансеризации — женщины.

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры – это профилактика, раннее выявление и лечение хронических неинфекционных заболеваний, которые приводят к преждевременной смертности и ранней инвалидности населения. В первую очередь речь идёт о сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, хронических болезняз легких и сахарном диабете.

В России диспансеризация проводится в возрасте от 18 до 39 лет раз в три года, в возрасте 40 лет и старше ежегодно. Все жители, начиная с 18 лет, также имеют право на ежегодное прохождение профилактического медицинского осмотра.

Пройти диспансеризацию туляки могут в медицинском учреждении по месту жительства (прикрепления), обратившись в отделение медицинской профилактики или к своему участковому врачу-терапевту.

Также можно самостоятельно записаться на прохождение диспансеризации через сервисы «Доктор 71» и «Госуслуги», по телефону горячей линии 8-800-450-33-03 (с 07:00 до 20:00 мск), через инфоматы в поликлиниках.