В Ясногорске необходимо усилить надзор за содержанием трубопроводов городских теплосетей

Член общественного совета Ясногорского района, активист Владислав Плотников направил обращения в прокуратуру и Госжилинспекцию по выявленным нарушениям теплоизоляции трубопроводов городских теплосетей.

Ранее мы писали, что рейд был проведён 26 октября по поступившим жалобам местных жителей.

Так, теплотрасса между домом №2 по улице Комсомольской и улицей Заводской не заизолирована, проходит по поверхности земли, при этом имея контакт с землей. Теплотрасса, проходящая на открытом воздухе по улице Щербина, также не имеет полноценного теплоизоляционного слоя, а в некоторых местах вовсе не заизолирована.

Выявленные факты повреждения тепловой изоляции, в нарушение Правил технической эксплуатации тепловых установок, утверждённых Приказом Министерства энергетики РФ от 24.03.2003 №115 образуют состав административного правонарушения.

В связи с ненадлежащим содержанием трубопроводов тепловых сетей не обеспечивается надёжность теплоснабжения потребителей, предоставляются коммунальные услуги надлежащего качества. Кроме того, нарушение правил эксплуатации тепловых сетей обуславливает наличие аварийно-опасных ситуаций в условиях понижения температуры воздуха, что недопустимо.

Активист направил заявление в прокуратуру Ясногорского района о принятии мер прокурорского реагирования, а также заявление в Госжилинспекцию с требованием осуществить государственный надзор за содержанием трубопроводов тепловых сетей в Ясногорске. Кроме того, в правительство Тульской области направлено обращение о проведении государственной политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Результаты рейда приводятся в итоговом документе (заключении) общественной проверки состояния надземных трубопроводов отопления в Ясногорске.

Новости