В Туле собирают средства на световую вышку для поискового отряда «Лиза Алерт»

В Туле ведётся сбор средств на вышку для отряда «Лиза Алерт», который занимается поиском пропавших людей.

Сбор инициировала волонтёр из Дубны Ольга Крупнина после того, как в её районе пропал пожилой мужчина.

В Туле собирают средства на световую вышку для поискового отряда "Лиза Алерт"

«На днях в нашем районе пропал дедуля 84 лет. Поиски продолжаются... В первый же день начали работать сотрудники полиции, МЧС, группа людей из поискового отряда „Лиза Алерт“. Штаб был развернут в 100 м от леса. Люди в темноте и холоде не прекращали работу. Узнав об этом, я обратилась к администрации нашего посёлка за помощью. Они предложили световую вышку. Доставили. Сказать, что я обалдела от её функциональности, это не сказать ни о чём. Старший по поиску произнёс — Вот бы нам такую... Эти слова запали в мою душу и начали её тревожить. Я всё же приняла решение — открыть сбор на приобретение такой вышки для „Лизы Алерт“. Им нельзя собирать деньги самим, но они могут принять в дар помощь — скотч, батарейки, фонари и многое другое. Почему меня всегда тревожат поиски пропавших людей? 41 год назад с этой станции уехала или ушла в неизвестном направлении моя бабушка и не вернулась. Это Крушма — место откуда пропал дедуля 84 лет Никишин Петр Иванович 16 октября и до сих пор не найден», — написала она на своей странице в фейсбуке, здесь же сообщаются подробности о сборе.

В Туле собирают средства на световую вышку для поискового отряда "Лиза Алерт"

Световая вышка — это огромная помощь при организации штаба в лесах или в поле, особенно в осенне-зимний период, когда темнеет очень рано. Также на свет может выйти потерявшийся человек. Стоимость вышки — 112 тысяч рублей. За 6 дней собрано 20 тысяч.

Номер карты для сбора 4276 1609 4021 4977 Ольга Александровна К. Номер телефона, к которому привязана карта: 89207526008.