В Ясногорске у спекулянта через суд хотят изъять сельхозземлю

В Ясногорском районе Россельхознадзор намерен изъять участок земли площадью 6,6 га сельскохозяйственного назначения у предпринимателя Александра Пивовара.

Почти четыре года он держал участок, при этом не используя его по назначению. Собственника неоднократно штрафовали, привлекали к ответственности за нецелевое использование земли и за игнорирование требований устранить нарушения.

В октябре в министерство имущественных и земельных отношений Тульской области направлены документы для инициирования процедуры изъятия земельного участка через суд.

Александр Пивовар являлся учредителем нескольких фирм, специализирующихся на геодезической и картографической деятельности, аренде и управлении недвижимым имуществом. Сейчас все они ликвидированы.

Мать бизнесмена Галина Пивовар также специализируется на сделках с землёй. Торговля как участками, так и плодородным слоем — основа бизнеса Пивовар, которая скупала за бесценок паи у жителей Ясногорского района. Сейчас она владеет 13 земельными участками общей площадью 783,7 га в Венёвском районе, которые не вводит в сельхозоборот. За это собственницу уже привлекали к административной ответственности.

Сельским хозяйством Галина Пивовар занималась вместе с Натальей Прощенко, муж которой, бывший депутат Ясногорского района Александр Прощенко сейчас отправился в колонию на 2,5 года за мошенничество с земельными участками.

Бизнес-партнёр Прощенко, тоже бизнесмен, Виктор Добрай сейчас отбывает наказание за земельные махинации.

Читайте также

Новости