Новомосковцы возьмут ремонт местной школы под контроль общественности

Организация «Родители Новомосковска» призвала горожан взять под общественный контроль ситуацию с ремонтом школы №8.

Ранее мы рассказывали, что родители учащихся вынуждены делать ремонт своими силами, так как руководство школы говорит об отсутствии средств и помощи со стороны местной администрации в лице главы Алексея Бирюлина.

По словам родителей, в школе утверждают, что каждый год пишут заявления в администрацию о помощи, однако глава Алексей Бирюлин даёт отказ.

После того, как вокруг неудовлетворительного состояния одного из классов школы возник широкий общественный резонанс, администрация Новомосковска сообщила, что на следующей неделе в образовательном учреждении пройдёт выездное рабочее совещание для уточнения проведения необходимых работ, чтобы включить его в план на 2020 год.

Общественные активисты Новомосковска отметили, что администрация не пригласила самих родителей для участия в совещании, призвав добиться возможности проконтролировать решение проблемы.

«От того, кто участвует в выездном совещании, зависит, каким помещениям ждать ремонта, в каком объёме, будет ли ремонт в следующем году или его отложат неизвестно на сколько, и сочтут ли этот ремонт вообще необходимым.

Без участия представителей от родителей учеников, результаты совещания могут быть не самыми лучшими для детей и школы. Внимание общественности очень важно, т. к. сильно влияет на степень заинтересованности в данном вопросе администрации Новомосковска, заведующей финансовыми и организационными вопросами!

Поэтому предлагаем родителям учеников 8-й школы, которые хотят влиять на вопросы ремонта в школьных помещениях и хотят принять участие в данном рабочем совещании, не упустить складывающуюся возможность! Может быть, единственную, т. к. не известно, будет ли ещё в будущем подобное совещание, и с предварительным оповещением.

Кроме того, можно будет поднять вопросы поборов в школе (если они имели место) и непосредственного привлечения родителей к ремонту в классах.

Обращаем внимание, что сама администрация города не приглашала родителей к участию в выездном совещании. Поэтому всем желающим нужно будет добиваться включения в его работу», — подчеркнули «Родители Новомосковска».

Новости